Jeux du Québec: l’or pour Marianne Rochette

SPORTS.  Établie parmi les favorites pour remporter une médaille avant le début des Jeux du Québec, Marianne Rochette de Saint-Isidore n’a pas déçu remportant l’or à l’épreuve du 800 mètres.

Rochette a remporté sa course avec un temps de 2 min 17 secondes. La jeune athlète pourrait d’ailleurs retourner sur le podium ayant de fortes chances de médailles au 1500 mètres. Elle avait terminé première dans cette discipline lors des récents championnats provinciaux il y a à peine un mois.

Isaac Bouffard de Saint-Georges a de son côté remporté l’épreuve du 100 m, six centièmes devant son plus proche suivant avec un temps de 11,34 secondes.

Après la journée de dimanche, la délégation de la Chaudière-Appalaches avait récolté 20 médailles, dont 16 uniquement dimanche, depuis le début de cette 55e Finale des Jeux du Québec, présentée à Laval. La Chaudière-Appalaches cumule désormais six médailles d’or, quatre d’argent et dix de bronze.