Hockey sénior: Saint-Joseph vient à bout de Saint-Prosper

HOCKEY. Un calendrier de trois rencontres était présenté le week-end dernier dans la Ligue de hockey Côte-Sud. Le Familiprix de Saint-Joseph en a profité pour aller chercher une deuxième victoire de suite en disposant des Hunters de Saint-Prosper par la marque de 7-3, vendredi au Centre Frameco.

Pas moins de sept buts ont été inscrits lors de la période initiale, dont cinq par le Familiprix. Les locaux ont pris les devants 2-0 avec des filets de Yannick Roy à 1:04 et Antoine Fortin à 3:34, puis Thomas Paré-Bourque a inscrit son 5e de la saison, pour les Hunters, à 4:42. Antoine Fortin a redonné une avance de deux buts au Familiprix à 9:29, mais Bryan Lemieux a profité d’un avantage numérique pour à nouveau réduire l’écart à 12:13.

Le reste de l’engagement a été à l’avantage du Familiprix qui a creusé l’écart à trois buts. Denis Nadeau a lui aussi profité d’un avantage numérique pour porter la marque 4-2 en faveur des Joselois à 12:39 et Maxime Cliche a complété l’engagement en inscrivant son 11e de la saison à 17:28.

Bryan Lemieux pour Saint-Prosper et Maxime Cliche de Saint-Joseph, chacun avec leur deuxième de la rencontre, ont tour à tour marqué en deuxième et Jonathan Goulet a complété la marque lors d’un avantage numérique en fin de 3e, soit à 17:14, pour porter la marque 7-3 en faveur du Familiprix.

L’action se poursuivra le week-end prochain avec un calendrier de six rencontres. Le vendredi 3 février, des duels opposant Sainte-Marie à Saint-Charles et Saint-Joseph à Saint-Prosper sont notamment à l’agenda. Sainte-Marie recevra Saint-Charles le dimanche 5 février, en après-midi, dans le dernier affrontement du week-end.