Soccer: les Canadiennes dominent les Australiennes 5-0 en match amical

LANGFORD, C.-B. — Nichelle Prince a marqué deux buts et le Canada a dominé l’Australie 5-0, dans ce qui était l’avant-dernier match international de Christine Sinclair.

Cloé Lacasse, Simi Awujo et Adriana Leon ont aussi marqué un but pour le Canada, qui menait 2-0 à la mi-temps.

Sinclair, la meneuse de tous les temps pour les buts avec 190, a fait son entrée dans le match à la 63e minute. Il s’agissait de sa 330e présence internationale pour la Canadienne à titre de capitaine. Son équipe menait 5-0 lors de son arrivée dans le match.

Sinclair disputera un dernier match sur la scène internationale contre ces mêmes Australiennes, mardi, dans sa province natale de la Colombie-Britannique. Le match sera joué au B.C. Place Stadium, devant plus de 41 000 personnes. Pour l’occasion, le lieu sera renommé Christine Sinclair Place pour l’événement.

Prince a donné les devants aux Canadiennes à la 10e minute de jeu avec un tir bas dans le coin, qui a battu la gardienne Teagan Micah.

Prince, Leon et Vanessa Gilles ont obtenu de bonnes chances de marquer au cours de la première demie. Prince a de nouveau trouvé le fond du filet, portant le score à 2-0 à la 42e minute. Il s’agissait de son 16e but pour le Canada.

Lacasse a porté le score à 3-0 à la 49e minute à l’aide d’un tir bas. Awujo a ajouté à l’avance du Canada six minutes plus tard, avec un tir du pied gauche. C’était le premier but de l’athlète de 20 ans, à son huitième match pour le Canada.

Leon a complété le score à la 62e minute de jeu, marquant son 31e filet pour son pays.