Les meilleures collations à emmener partout
Vous partez en voyage ou au travail et n’avez pas le temps de préparer des collations? Pensez à préparer vos propres collations pour la journée (ou plus) la prochaine fois que vous finirez de préparer vos sacs.
L’essentiel est de choisir des aliments qui vous permettront de rester hydraté et rassasié pendant toute la durée de votre absence de la maison, et qui vous donneront suffisamment d’énergie pour éviter d’aller acheter de la nourriture à l’extérieur.
Si vous voulez économiser de l’argent et apprécier des petits en-cas, vous êtes au bon endroit!
Les fruits
Les fruits secs sont l’un des en-cas les plus simples et surtout, le meilleur à emporter partout. Nous pensons notamment aux canneberges, aux abricots séchés, mais vous pouvez aussi mélanger des bleuets, des raisins secs ou des baies de goji séchées avec vos noix et vos graines ou les manger seuls. Le bonbon fraise est aussi un excellent choix, facile à transporter lors de diverses occasions.
Les fruits frais sont pratiques et peu coûteux (ils vous permettent également de vous hydrater). Les fraises, les bleuets et les framboises sont délicieuses à manger. Évitez les bananes et autres fruits fragiles si vous devez vous absenter pendant une longue période.
Les graines et noix
Les graines sont excellentes pour vous aider à vous sentir rassasié plus longtemps. Veillez à en conserver dans des récipients hermétiques et évitez les cacahuètes si vous y êtes allergique. En matière de graines, pensez aux graines de citrouille ou aux graines de tournesol décortiquées.
Les noix, comme les amandes et les noix de cajou, sont les meilleures, tout comme les noix légèrement salées (évitez cependant les noix trop salées au risque de vous déshydrater plus vite).
Les pistaches conviennent si elles sont décortiquées, sinon, vous risquez de faire du bruit et de propulser des déchets en les ouvrant, ce qui peut être gênant au bureau ou dans les transports.
Les salades
Choisissez une base de salade consistante, comme des pois chiches, du quinoa ou du couscous, mélangée à des légumes en dés. Les feuilles de laitue peuvent remplir un petit bol, mais pas votre estomac. N’hésitez pas à ajouter des noix, des graines et des fruits secs.
Cependant, n’oubliez pas d’apporter une fourchette pour les manger avant de partir. Si vous prévoyez de la vinaigrette, assurez-vous qu’elle soit dans un petit contenant et qu’elle ne dépasse pas 100 ml afin qu’elle ne prenne pas trop de place dans votre sac.
Les petits biscuits croustillants
Les pois au wasabi, le maïs soufflé et les bretzels légèrement salés, les craquelins de riz, les gressins et les croustilles de légumes sont tous des choix de croustilles savoureux. Ces en-cas croquants sont également simples à partager avec des amis ou la famille.
Les barres de céréales
Elles sont extrêmement faciles à transporter. Les barres de granola font partie des en-cas les plus simples et les plus délicieux à emporter partout, car elles sont déjà emballées et prêtes à être consommées.
En conclusion, il est essentiel d’avoir des collations savoureuses et pratiques à portée de main pour les journées bien remplies ou les voyages. Les options de collations à emporter sont nombreuses et il est important de choisir des aliments qui vous plaisent, pour passer une bonne journée. Avec un peu de planification et de préparation, il est facile de trouver des collations délicieuses.