Plus qu’une épicerie

TERROIR. Clément Bédard a ouvert un kiosque de fruits et légumes sur le boulevard Vachon à Sainte-Marie en mai 1977.  Père Natures n’a rien d’un simple kiosque 40 ans plus tard.

Avec une nutritionniste, des cours de cuisine, un service de traiteur et un petit restaurent, Pères Nature a changé de visage, mais l’entreprise est toujours restée au fil de ses années un endroit où les légumes frais et la santé étaient deux éléments clés de sa réussite.

«Faire l’épicerie, c’est un besoin essentiel, mais on tente de rendre cette tâche la plus agréable possible, d’en faire une expérience», décrit Ulys Bédard, copropriétaire. Ils sont aujourd’hui quatre à la tête de l’entreprise: Maréva Bédard, Saphir et Valentin Veilleux-Bédard

«Ma soeur, mes frères et moi sommes privilégiés de poursuivre le travail entamé par notre père qui nous a cédé les rênes d’une entreprise qui n’a jamais perdu sa raison d’être : offrir le meilleur de l’alimentation aux Beaucerons», a répondu Valentin Veilleux-Bédard.

Pères Nature soulignera ses quarante ans d’existence avec des promotions portant le chiffre quatre et deux journées de fêtes estivales sont organisées, le 10 juin à Saint-Georges et le 17 à Sainte-Marie.

Avec ses 250 employés, ses nombreux fournisseurs locaux et sa fidèle clientèle, les légumes géants de Pères Nature continueront à faire tourner les têtes pour encore de nombreuses années.