Les saveurs de l’Espagne au centre-ville de Sainte-Marie!

Un restaurant nouveau genre a récemment vu le jour à Sainte-Marie. Ouvert depuis le 7 décembre dernier, le Plan B Bistro-Tapas propose à ses clients de découvrir plusieurs saveurs à un même endroit. Le nouveau lieu de rendez-vous des gourmands est situé au 35 de la rue Notre Dame Nord, soit dans les anciens locaux de La Poulette Grise.

« On voulait sortir de l’ordinaire », a lancé Stéphanie Guay, copropriétaire de l’endroit avec son conjoint François Samson. Il faut mentionner que celui-ci a déjà été chef à Mont-Tremblant de même que sur des bateaux de croisières.

Le nom Plan B vient justement du fait qu’il ne s’agit pas de leur plan A. En effet, le couple avait travaillé pendant huit mois sur le projet du restaurant Le Caribou de Saint-Elzéar avant de décider de changer de direction.

Ainsi, voraces et gastronomes peuvent désormais déguster des tapas telles que de l’émincé de boeuf chimichurri, des satés (petites brochettes), des gambas (crevettes et pétoncles) et des nachos, ou encore des plats principaux dont des côtes levées, de la paella, des linguines et de l’osso buco.

De plus, le restaurant de 45 places compte une section bistro pour les 5 à 7 et propose un souper spectacle tous les mois. Enfin, en partenariat avec Destination Beauce, on projette de permettre aux artistes d’exposer leurs œuvres sur leurs murs, tout comme La Poulette Grise l’offrait par le passé.

À cette heure, Mme Guay dit avoir déjà entendu bon nombre de commentaires positifs, notamment en ce qui a trait au caractère chaleureux du restaurant.

Le Plan B Bistro-Tapas est ouvert du mercredi au samedi. Pour obtenir davantage d’informations, visitez la page Facebook de l’établissement.