Cinq nouvelles occasions de découvrir… et dévorer!

Depuis toujours, l’été, c’est fait pour jouer et sortir dehors prendre un bol d’air pur. À partir de cette année toutefois, la saison chaude sera aussi synonyme de se remplir la panse à outrance, jusqu’à en avoir la bouche et les mains collantes.

Le jeudi 22 juin dernier à la Bleutière Marland de Sainte-Marie a en effet été lancée officiellement la première édition des Rendez-vous gourmands de La Nouvelle-Beauce.

En tout, les mangeurs se retrouveront lors de cinq événements spéciaux, soit le 8 juillet (Scott Town Café de Scott), le 29 juillet (Frampton Brasse à Frampton), le 19 août (Bleuetière Marland de Sainte-Marie), le 23 septembre (Verger à Ti-Paul à Saint-Eléar) et le 7 octobre (Le Pied de Cochon de Vallée-Jonction). À toutes ces occasions, une dizaine d’exposants et de transformateurs locaux seront présents afin de faire goûter leurs produits aux visiteurs, ceci autour d’une thématique différente chaque fois.

« Il va y avoir des belles surprises à chaque endroit », a avancé Annie Leblanc d’Annie & ses abeilles de Frampton et coorganisatrice.

« L’événement va donner un nouvel élan à l’agroalimentaire dans la région », a appuyé Chloé Latulippe des Sucreries de Chloé de Vallée-Jonction, en soulignant le vide qu’ont laissé les marchés publics de Sainte-Marie depuis la fin de leurs activités. « Ça va être une version plus festive des marchés publics », a lancé en ce sens Annie Marcoux de la Bleuetière Marland.

Pour sa part, Marie-France Vallée, agente de développement rural à la MRC de La Nouvelle-Beauce et autre coorganisatrice de l’événement, a expliqué que c’est le succès passé des Journées Couleurs et Saveurs de la Chaudière-Appalaches qui a convaincu le groupe de lancer leur projet.

Le comité organisateur espère ainsi que cette nouvelle formule permettra aux visiteurs de découvrir et d’acheter des produits de chez nous dans une atmosphère conviviale.

Pour obtenir davantage d’informations, visitez la page Facebook « rdvgourmandsdelanouvellebeauce ».

Horaire des activités

  • 8 juillet: Scott Town Café, Scott, « Terroir et café », de 9 h à 15 h;
  • 29 juillet, Frampton Brasse, Frampton, « Bière et BBQ », de 10 h à 16 h;
  • 19 août, Bleuetière Marland, Sainte-Marie, « Tapas à la campagne », de 9 h à 15 h;
  • 23 septembre, Verger à Ti-Paul, Saint-Eléar, « Un samedi dans les pommes », de 9 h à 15 h;
  • 7 octobre, Le Pied de Cochon, Vallée-Jonction, « Oktoberfest », de 9 h à 15 h.