Bonjour la visite!

Tourisme Sainte-Marie souhaite accueillir comme il se doit les visiteurs lors de la prochaine saison touristique, avec la nature, les saveurs locales et l’histoire au premier plan.

Les différents intervenants se sont en effet concertés et se sont donnés comme objectif pour la saison 2016 d’offrir un accueil d’excellence.

Parmi les nouvelles offres de l’été, nous retrouvons par exemple la visite guidée de la Chapelle Sainte-Anne, qui sera offerte aux visiteurs de la Maison Pierre-Lacroix. Cette dernière ouvrira dès le 29 mai et présentera d’ailleurs une nouvelle exposition axée sur les métiers traditionnels. Des activités en tourisme créatif seront aussi offertes ainsi que plusieurs démonstrations de disciplines artistiques.

De son côté, le Musée de l’aviation a ouvert ses portes officiellement le lundi 16 mai. Les touristes y découvriront notamment deux nouvelles maquettes d’avion. Par ailleurs, la Maison J.-A. Vachon est de nouveau ouverte 7 jours sur 7 depuis le 1er mai. La salle de projection y a été modifiée afin d’offrir une plus grande expérience touristique, alors qu’un nouveau site Internet (www.maisonjavachon.com) présente les différentes activités ponctuelles offertes dans la demeure des fondateurs des petits gâteaux Vachon.

Enfin, le Domaine Taschereau – Parc nature prépare également un nouveau décor pour les promeneurs qui sillonneront ses sentiers cet été.

La Multi-Passe sera de retour

La Multi-Passe, cette petite carte donnant accès au Musée de l’aviation, à la Maison J.-A. Vachon, au Baladeur mariverain et qui offre des avantages et des rabais dans plusieurs commerces de Sainte-Marie, est de retour cette année. Valide de juin à septembre, elle se vend 18 $ pour un adulte, 8 $ pour un enfant de 6 à 17 ans et 38 $ pour une famille (deux adultes, deux enfants de plus de 5 ans). Il est possible de se la procurer à la Maison J.-A. Vachon, au Musée de l’aviation et à la Maison Pierre-Lacroix.

 Pour obtenir davantage d’informations, communiquez avec Tourisme Sainte-Marie au 418 387-3233.