Deux médailles pour Mélanie Giroux

SPORTS.  Mélanie Giroux de Sainte-Marguerite a remporté deux médailles, une d’or et une de bronze dans la discipline du ski de fond lors des Jeux olympiques spéciaux provinciaux d’hiver 2023 qui avait lieu du 1er au 5 mars 2023 à Saguenay.

C’est à l’épreuve du 500 mètres que Mélanie Giroux a distancé toutes ses poursuivantes et a terminé première pour la médaille d’or. Elle a aussi terminé troisième au 100 mètres. La délégation de Chaudière-Appalaches a finalement remporté 6 médailles, dont 5 d’or.

Les 15 athlètes en hockey intérieur se sont mérités une 4e place au classement.

Cette année, 18 athlètes de Chaudière-Appalaches se sont qualifiés pour les jeux d’hiver et étaient accompagnés de 7 bénévoles. Les athlètes de la région ont participés aux épreuves de ski alpin, de ski de fond et de hockey intérieur.

Plus de 400 athlètes et accompagnateurs, provenant de différentes régions du Québec, s’étaient réunis pour l’occasion. Les athlètes vivant avec une déficience intellectuelle ont participé individuellement à des compétitions dans sept sports d’hiver officiels.