Bonne Saint… Bacon!

Le samedi 3 septembre prochain, ce sera la Journée internationale du bacon.

Pour cette occasion, l’entreprise DuBreton de Saint-Bernard a sondé sa clientèle pour découvrir ses préférences de consommation de la célèbre tranche fumée.

Ainsi, l’enquête révèle que plus de 90 % des Canadiens raffolent du bacon. Parmi ceux-ci, 80 % le préfèrent bien cuit et croustillant, tandis que 6 % penchent pour une tranche moelleuse. Aussi, 40 % des répondants aimeraient manger du bacon à tous les repas, 83 % consomment leur bacon au petit déjeuner, 71 % en garnissent leur hamburger ou leur sandwich, 60 % l’émiettent dans une salade ou l’enroulent autour de leurs légumes avant la cuisson, 8 % veulent du bacon incorporé dans un dessert sucré et 4 % aiment le goût infusé dans un cocktail alcoolisé. De plus, 36 % des Canadiens seraient prêts à remplacer leur image de profil sur Facebook par une image de bacon pour la journée du 3 septembre, et 5 % pourraient même considérer un tatouage permanent sur le thème du bacon.

À la lumière de ces résultats, duBreton a fait équipe avec des amateurs de bacon et gourmets de partout au pays pour développer sept nouvelles recettes. Elles sont disponibles au dubreton.com.