La Beauce se démarque

HOCKEY. Plusieurs équipes de hockey mineur simple lettre de la Beauce ont participé à la Coupe Banque Scotia 2023, championnat régional de Hockey Québec-Chaudière-Appalaches, du 21 au 30 avril.

Deux formations des Lynx de la Haute-Beauce se sont rendues en finale. Dans la catégorie M11 A, les Lynx ont vaincu les Caribous de Charlesbourg 1 à 0 lors du match le plus important de la saison. La formation M15 A s’est incliné 2 à 0 lors de la partie ultime qui s’est tenue à Sainte-Marie contre les Lynx de Saint-Raymond.

Chez les Rapides de Beauce-Nord, une seule équipe a réussi à se rendre en demi-finale. La formation M13 A s’est incliné 5 à 1 contre les Radissons de Québec à cette même étape de la compétition. Cette catégorie se disputait le championnat à Saint-Isidore. Les Justiciers de Beauce-Centre ont remporté les grands honneurs dans la catégorie Junior B. Ils ont vaincu les Royaux de Cap-Rouge-Saint-Augustin en finale.

Le Garaga de Saint-Georges a vu son équipe M11 C s’incliner 5 à 3 en finale contre les Husky de Chaudière-Ouest. Une seconde équipe du Garaga a participé à la Coupe Banque Scotia dans la catégorie M11 B. Saint-Georges a perdu 4 à 3 en demi-finale contre les Faucons de Beauport.