Hockey sénior: Saint-Joseph à un gain du championnat

Après avoir remporté les deux premiers matchs le week-end précédent, le Familiprix de Saint-Joseph pourrait remporter le championnat de la Ligue de hockey sénior Côte-du-Sud dès vendredi. Le Familiprix et le Décor Mercier de Montmagny ont finalement divisé les honneurs des deux matchs de la fin de semaine, ce qui entraînera une prolongation de la série le week-end prochain.

Dans un duel offensif réunissant plus de 1 100 spectateurs vendredi à l’aréna de Saint-Joseph, le Décor Mercier s’est imposé par la marque de 8-6, mené par Jean-Daniel Gauthier qui a inscrit un tour du chapeau en plus d’ajouter une passe.

L’offensive des visiteurs s’est imposée dès le début de la période initiale en marquant à trois reprises en un peu plus de cinq minutes contre une pour le Familiprix. Les deux gardiens en ont eu plein les bras lors du deuxième engagement, six buts étant inscrits, trois de chaque côté.

Marc-Antoine Perron-Rousseau a été le meilleur à l’attaque pour Saint-Joseph avec deux buts et deux passes. Dereck Fournier, Junior Lessard, Jacob Jacques et Mathieu Létourneau ont marqué les autres buts du Familiprix au cours du match. Pier-Olivier Doyon et Bobby Poulin se sont partagés la tâche devant le filet.

Les deux équipes se retrouvaient dès le lendemain, 16 janvier, à l’aréna de Montmagny où 759 spectateurs étaient présents dans l’espoir de voir le Décor Mercier créer l’égalité. Après avoir accordé huit buts la veille, le Familiprix a resserré la défensive et a su profiter de chacune des occasions qui lui étaient offertes pour signer un important gain de 5-1 sur la route, ce qui lui a permis de prendre une sérieuse option sur le titre du Circuit Drouin.

Jacob Jacques a sonné la charge en inscrivant deux buts en avantage numérique lors de la période initiale. Les Beaucerons ont inscrit trois autres buts en 3e période, en route vers ce gain de 5-1.

Marc-Antoine Perron-Rousseau, Mathieu Létourneau et Dérick Fournier ont complété la marque, concrétisant ainsi la victoire du Familiprix qui tentera de remporter le titre devant ses partisans le vendredi 22 avril prochain, à compter de 21 h.

Si un 6e puis un 7e match devaient s’avérer nécessaires, ceux-ci auront lieu le samedi 23 avril à compter de 20 h 45 à l’aréna de Montmagny, puis le lendemain à 16 h à l’aréna de Saint-Joseph.