Hockey: le Giovannina dispose du Familiprix en levée de rideau

HOCKEY Un tour du chapeau d’Anthony Genest a permis au Giovannina de Sainte-Marie de remporter leur premier match de la saison, disposant de leur rivaux et champions des séries la saison dernière, le Familiprix de Saint-Joseph, par la marque de 7-3, alors que débutait la saison régulière dans la Ligue de hockey Côte-Sud.

Le Familiprix avait pourtant pris les devants 3-0 en première période grâce aux buts de Samuel Giguère puis d’Olivier Lafontaine avec un doublé. La rencontre, présentée au Centre Caztel, a toutefois été marquée d’une mêlée générale en deuxième période alors que le momentum semblait vouloir changer de camp, alors que le Giovannina venait de se rapprocher avec deux buts, soit ceux de Genest et Olivier St-Cyr, avant que Yannick Drouin n’égalise le pointage avant la fin de l’engagement.

Le Giovannina a marqué quatre buts sans réplique en troisième pour se sauver avec le match, disputé plutôt à sens unique alors que les locaux ont dominé au chapitre des tirs au buts avec 54 contre 19 pour