Refaire sa cuisine, c’est bon pour l’environnement!

ENVIRONNEMENT. Pour une cinquième année consécutive, les employés de l’entreprise Christian Marcoux Cuisine et Mobilier Design de Saint-Isidore se sont réunis afin de planter des arbres. Le rendez-vous environnemental, qui a eu lieu le mercredi 29 mai dernier, permettra à 600 érables à sucre de prendre racine dans le sol de La Nouvelle-Beauce.

En effet, par le passé, l’entreprise s’était engagée à planter cinq arbres par cuisine vendue. Or, en 2023, c’est plus d’une centaine de cuisines qui a été conçue par Christian Marcoux et son équipe.

« On ne fait pas juste le dire, on le fait pour vrai. […] Ça nous permet de redonner à la nature ce que nous lui avons pris en fabriquant des cuisines », a affirmé Sylvain Labrecque, en ajoutant que planter des arbres est à la fois une activité physique et de « team-building » (renforcement d’équipe) agréable.

« C’est une activité d’équipe. On veut en faire une tradition. Ça nous permet de nous voir ailleurs qu’au bureau », a appuyé Carol-Anne Vachon, en soulignant que l’érable à sucre est « un peu l’emblème de la Beauce ».

Virage vert

En fait, planter des arbres n’est que l’une des initiatives environnementales de l’entreprise. Opter pour du vernis à l’eau, ou encore récupérer les cartons, papiers et aluminiums, font également partie des efforts investis.

« C’est une belle action. Nous sommes pas mal les seuls en Beauce à être aussi verts! », est fier Christian Marcoux.