La recette du maire de Sainte-Marie : tartare aux saumons et fraises

NOËL. En cette période de Noël, quoi de mieux qu’une succulente recette pour épater nos invités lors du repas du temps des Fêtes. Le maire de Sainte-Marie, Gaétan Vachon, a accepté notre idée de partager avec vous l’un de ses secrets culinaires.

Dans un grand bol :

400 g de saumon frais (coupé en dé) ;

4 tranches de prosciutto, mettre au micro-ondes 1min. 30 sec. (coupées finement) ;

6 fraises (coupées en dé).

Dans un petit bol, vous préparez et mélangez :

45 ml d’huile d’olive ;

15 ml de jus citron ;

Petit oignon rouge, au goût ;

Câpres, au goût ;

Ciboulette, au goût ;

Sel et poivre, au goût.

Vous mélangez le tout.

1 avocat frais, en accompagnement. Des frites et des petites tranches de pain à l’ail grillé complèteront bien le tout. Bon appétit !