La recette du maire de Sainte-Marie : tartare aux saumons et fraises
Le maire de Sainte-Marie, Gaétan Vachon. (Photo Beauce Média - Danny Lizotte)
NOËL. En cette période de Noël, quoi de mieux qu’une succulente recette pour épater nos invités lors du repas du temps des Fêtes. Le maire de Sainte-Marie, Gaétan Vachon, a accepté notre idée de partager avec vous l’un de ses secrets culinaires.
Dans un grand bol :
400 g de saumon frais (coupé en dé) ;
4 tranches de prosciutto, mettre au micro-ondes 1min. 30 sec. (coupées finement) ;
6 fraises (coupées en dé).
Dans un petit bol, vous préparez et mélangez :
45 ml d’huile d’olive ;
15 ml de jus citron ;
Petit oignon rouge, au goût ;
Câpres, au goût ;
Ciboulette, au goût ;
Sel et poivre, au goût.
Vous mélangez le tout.
1 avocat frais, en accompagnement. Des frites et des petites tranches de pain à l’ail grillé complèteront bien le tout. Bon appétit !