Marjorie Roy dans la course de Québec Exquis!

PHOTOGRAPHIE. Cette année, le Festival Québec Exquis! offre la chance à 25 photographes amateurs ou professionnels de prendre part au concours de photos « L’expression du goût ». Parmi eux se trouve Marjorie Roy de Saint-Isidore.

Le concours vise à promouvoir le talent des photographes du Québec, et permettre aux restaurateurs et aux producteurs du festival d’être mis de l’avant grâce à des photos de qualité. Les 25 finalistes seront ainsi jumelés avec un chef et un producteur agroalimentaire qui participent à l’événement. Quant à Marjorie Roy, elle travaillera en collaboration avec le chef du restaurant les Sales Gosses de Quebec, ainsi que la ferme l’Oiseau Bleu de Baie-Saint-Paul.

« Je suis très contente du jumelage. Le style de cuisine du chef Patrick Simon m’inspire beaucoup et enfin, je vais pouvoir prendre des photos de bœuf de race Galloway, qui semble bien sympathique avec leur double pelage », a-t-elle commenté.

Les photos seront présentées lors de la Soirée Haute-Cuisine, qui aura lieu le mardi 20 mars au Musée national des Beaux-Arts du Québec, soit lors du lancement du festival. Elles seront ensuite mises en vedette lors de l’exposition « L’expression du goût » et sur les menus officiels de Québec Exquis! du 21 mars au 30 avril.

« Les chefs sont tellement créatifs et talentueux que c’est un plaisir de mettre en valeur leurs plats », a-t-elle conclu.