Les producteurs agricoles profitent de l’expérience de Jean Soulard

Les producteurs agricoles profitent de l’expérience de Jean Soulard

Le chef Jean Soulard a prodigué différents conseils aux producteurs agricoles.

Crédit photo : gracieuseté

SAINTE-MARIE. Le 4 décembre dernier à Sainte-Marie, le chef Jean Soulard a proposé sa formation « Vendre aux restaurateurs » à une quinzaine de producteurs maraîchers, acéricoles et de bovins de la région.

Organisée par le Collectif en formation agricole de la Chaudière-Appalaches, en partenariat avec la Commission scolaire Beauce-Etchemin, la formation avait pour objectif de mieux cerner les besoins et attentes des restaurateurs afin de développer une stratégie d’approche et de présentation de produits gagnante et personnalisée.

Pendant la journée, le chef a partagé avec les participants son expérience dans les relations avec les fournisseurs, en abordant les défis et le potentiel du marché de la restauration, de même que les réalités et besoins des restaurateurs. Il a aussi prodigué différents conseils quant à la façon de cibler et d’aborder les restaurateurs.

« M. Soulard m’a épatée par son bagage, sa générosité et sa simplicité. Il nous a vraiment donné beaucoup d’informations. J’en retiens qu’il faut savoir se faire connaître, et surtout, faire confiance en nos produits », a indiqué la participante Lucie Vachon.

Rappelons que le Collectif en formation agricole de la Chaudière-Appalaches propose plus de 125 formations chaque année. Pour en savoir davantage, visitez le www.uplus.upa.qc.ca/chaudiere-appalaches.

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