Serge Breton et Donald Brochu honorés
Le 38e Souper annuel des gens d’affaires de La Nouvelle-Beauce, qui aura lieu le mercredi 2 novembre prochain au Centre Caztel de Sainte-Marie, intronisera Donald Brochu au sein du Club des Bâtisseurs de La Nouvelle-Beauce et nommera Serge Breton Personnalité d’affaires de l’année. L’événement, qui devrait accueillir plus de 400 personnes, se tiendra sous le thème « Semer et cultiver pour l’avenir… Une inspiration, un engagement! »
M. Brochu a laissé sa marque dans le secteur agricole par l’innovation, la recherche et le développement dans l’alimentation et la production animale. La base de ses décisions a toujours été en fonction des retombées humaines, et de ses trois grandes priorités: famille, clients et employés. En 2015, il a été intronisé au Temple de la renommée de l’agriculture du Québec. M. Brochu a aussi su passer le flambeau à ses trois enfants et ainsi permettre à l’entreprise de continuer à jouer un rôle important dans le développement de l’agroalimentaire au Québec. Il est enfin impliqué dans plusieurs causes sociales, dont l’exposition agricole et l’aréna de Saint-Isidore, la Clinique médicale Nouvelle-Beauce ainsi que la Fondation Audrey Lehoux.
M. Breton est Président de Les Spécialités Prodal (1975) Ltée, fabricant de produits de charcuterie, et filiale de Breton Tradition 1944 inc., entreprise Familiale. Sous sa direction, deux acquisitions ont été réalisées en 2015, dont Le Petit Goret de Montréal, fabricant de bacon et de jambon, dont l’usine a été rapatriée à Saint-Bernard avec la création de 45 emplois. Sous sa présidence, le chiffre d’affaires est passé de 20 à 100 M$ et le nombre d’employés de 50 à 250. Il est de plus entraîneur d’une équipe de hockey mineur et a été coprésident de la campagne de financement pour le projet de terrain synthétique à la Polyvalente Benoît Vachon de Sainte-Marie.
Développement économique Nouvelle-Beauce, maître d’œuvre de cette soirée, invite les personnes intéressées à s’y inscrire en ligne au www.denb.ca. Pour toute information complémentaire, contactez Sandra Reimnitz au 418 386-1608, poste 200.