La Beauce sous le Salon étudiant sur l’agroalimentaire
Catherine Labrecque de Saint-Bernard est à la barre des communications de la 41e édition du Salon de la Semaine de l’agriculture, de l’alimentation et de la consommation. L’événement aura lieu du 15 au 17 janvier au Centre de Foires d’ExpoCité à Québec.
Au programme: contact privilégié avec les animaux de la ferme, verdure à profusion pour se sortir du froid de l’hiver et environ 90 kiosques de vulgarisation et de dégustation de produits fins du terroir.
Cette année, la présidence d’honneur a été attribuée à La Tablée des Chefs. À ce titre, elle présentera entre autres une compétition « Iron Chef » sous la supervision de Stéphane Modat, chef des restaurants au Fairmont Le Château Frontenac, et Arnaud Marchand, chef exécutif au restaurant Chez Boulay.
À l’espace Symposium, Albert Mondor, sommité du domaine horticole, viendra prodiguer ses conseils de jardinage, alors que Bernard Lavallée, mieux connu comme le Nutritionniste Urbain, entretiendra le public sur le concept d’alimentation durable. De plus, le Salon sera l’occasion d’échanger avec des dizaines d’étudiants passionnés sur l’avenir du domaine agroalimentaire.
L’activité est gratuite, ouverte au grand public et est nouvellement certifiée écoresponsable par l’Université Laval.
Pour en savoir davantage, consultez le http://saac.fsaa.ulaval.ca/accueil.