Direction Paris pour quatre apprentis cuisiniers

Photo de Hubert Lapointe
Par Hubert Lapointe
Direction Paris pour quatre apprentis cuisiniers
Tracy Doyon, Kevin Thibodeau, Carl Lessard et Zachary Bizier.

ÉDUCATION. Pour la toute première fois, des élèves du DEP Cuisine du Centre de formation des Bâtisseurs de Saint-Joseph-de-Beauce participeront bientôt à un stage outre-mer.

Les élus sont Tracy Doyon, Kevin Thibodeau, Carl Lessard et Zachary Bizier. Pendant deux mois, soit du 3 juillet au 2 septembre prochain, ils pourront mettre en pratique les éléments appris au cours de leur formation. Plus précisément, deux d’entre eux seront à l’Hôtel Résidence Internationale de Paris, un autre ira à l’Agence Générale des Équipements et Produits de Santé, et le quatrième fera ses armes à l’Institut Georges Pompidou.

« Avec un tel stage, nous voulions créer un incitatif pour que les jeunes s’inscrivent en cuisine, et ainsi faire face à la pénurie de main-d’œuvre. […] Ça va aussi les aider s’ils veulent une carrière internationale. Ce n’est pas juste culinaire, c’est une belle expérience de vie », a commenté leur enseignant Bruno Hippeau.

« Je n’ai jamais été seul en appartement, mais on est jeune. C’est le temps de le faire. Ça va avoir une belle place dans notre curriculum vitae! », a confirmé Kevin Thibodeau.

Il est à noter que le voyage sera possible sans frais supplémentaires pour les quatre participants, grâce à la tenue de diverses activités de financement et à la subvention de 2000 $ provenant d’Éducation internationale.

Pour en savoir davantage à propos de la formation, visitez le http://cfbatisseurs.ca.

Partager cet article
S'inscrire
Me notifier des
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
Voir tous les commentaires