Un souper-spectacle virtuel de Gregory Charles au profit de Moisson Beauce

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Par Sébastien Roy
Un souper-spectacle virtuel de Gregory Charles au profit de Moisson Beauce
Le président d'honneur, Charles Dutil, la directrice générale de Moisson Beauce, Nicole Jacques, et le vice-présidente de la Fondation Moisson Beauce, Hélène Rodrigue, espèrent amasser 100 000 $ pour Moisson Beauce. (Photo : L’Éclaireur Progrès – Sébastien Roy)

SPECTACLE. La Fondation Moisson Beauce tiendra un souper-spectacle privé et virtuel mettant en vedette Gregory Charles le 22 août prochain.

L’artiste sera sur une scène en compagnie de ses musiciens et d’autres invités. La durée prévue pour la prestation est de trois heures et commencera dès 19h.

L’événement, présenté par les Caisses Desjardins des régions Chaudière-Sud et des Etchemins, s’intitule «Sous les étoiles», car «chaque personne est une étoile pour quelqu’un d’autre», selon la vice-présidente de la Fondation et présidente du comité organisateur, Hélène Rodrigue.

Celui-ci sera diffusé en circuit fermé sur Internet. Pour y accéder, il faudra utiliser l’adresse URL fournie lors de l’inscription. Les gens pourront donc se réunir dans le confort de leur résidence et profiter du spectacle.

En plus du spectacle, la formule comprend également un repas grâce à la participation des restaurants le Point-Virgule, la Table du Junior, la Vieille Tablée, le Rock Café, Chez Gérard et le VG Café.

Au moment de l’inscription sur le site Internet de Moisson Beauce, il sera possible de faire un choix parmi les six boîtes gourmandes proposées. Le prix varie de 150 à 250 $ pour deux personnes. Pour les forfaits à 250 $, 70 $ seront remis à Moisson Beauce. L’organisme recevra également 50 $ pour les forfaits à 200 $ et 20 $ pour ceux à 150 $. Chaque restaurant dispose d’un nombre limité de boîtes gastronomique, variant de 50 à 150 selon l’endroit.

De plus, Style Musique offre également des forfaits de location d’équipements pour améliorer la projection du spectacle.

À noter que l’inscription comprend aussi la possibilité d’envoyer des demandes spéciales à Gregory Charles. Un encan interactif et des tirages de prix de participation sont aussi au programme.

Une demande doublée

Au plus fort de la crise, en avril dernier, Moisson Beauce a distribué plus de 105 000 kg de nourriture. C’est plus que le double que l’an dernier, alors que l’organisme en avait distribué tout près de 50 000 kg.

Pour combler à l’importante demande, particulièrement en cas d’une deuxième vague cet automne, le comité s’est fixé un objectif ambitieux. «Nous visons la galaxie. Nous espérons amasser 100 000 $ en revenus», affirme Mme Rodrigue.

Pour atteindre cet objectif, le comité organisateur pourra compter sur le président-directeur général de Manac, Charles Dutil, à titre de président d’honneur. Ce dernier avait occupé le même rôle pour le souper gastronomique Les Agapes l’an dernier.

Lors de la conférence de presse annonçant l’événement, M. Dutil a affirmé que pour lui, c’était un automatisme de s’impliquer. «Nous avons de belles infrastructures sportives en ville, de beaux parcs comme celui des Sept-Chutes, le centre-ville avec le pan d’eau que nous avons, mais si nous n’avons pas la sécurité alimentaire pour tous nos concitoyens, cela tombe secondaire», ajoute-t-il.

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