Quiz sur les événements sportifs de 2019

Photo de Hubert Lapointe
Par Hubert Lapointe
Quiz sur les événements sportifs de 2019

C’est un fait, les Beaucerons sont de redoutables sportifs, et 2019 n’a pas fait exception! Hockey, ringuette, patinage artistique, taekwondo, course… Il serait impensable de tous les nommer, mais les athlètes de la région nous ont gardés énormément occupés pendant les derniers mois (et on vous en remercie!). Dans les circonstances, aurez-vous de la difficulté à vous rappeler de quelques-uns des événements les plus marquants?

1 – En mai, qu’est-ce qui a fait son apparition sur les terrains de la Polyvalente Benoît-Vachon de Sainte-Marie?

  • A) Le Stade duBreton
  • B) Le Stade Desjardins
  • C) Le Stade Julien-Faucher

2 – Qui a été nommé ambassadeur du Programme Jeunes Leaders du Village Aventuria de Saint-Jules?

  • A) Yanni Gourde
  • B) Marianne Rochette
  • C) Marie-Li Dion

3 – André Larivière a passé plus de 43 ans de sa vie sur quel type de machine?

  • A) Zamboni
  • B) Voiture Nascar
  • C) Semi-remorque

4 – Raphaël Boutin est revenu des Jeux du Commonwealth à Saint-Jean de Terre-Neuve avec cinq médailles au cou. Dans quelle discipline?

  • A) Crosscountry
  • B) Dynamophilie
  • C) Natation

5 – Quelque 1400 personnes ont participé à une activité au Centre Caztel en octobre. Laquelle?

  • A) Stage de judo
  • B) Tournoi de hockey Bantam
  • C) La Grande marche

6 – Deux femmes en fauteuil roulant étaient réunies au mois de mai à Sainte-Marie. Pourquoi était-ce historique?

  • A) C’était le premier combat de boxe opposant deux personnes en fauteuil roulant au Canada.
  • B) Elles testaient un nouveau fauteuil roulant fonctionnant à l’air comprimé.
  • C) Les deux sœurs ne s’étaient pas vues depuis 60 ans.

7– Le Temple de la renommée des courses d’accélération compte un nouveau nom beauceron. Lequel?

  • A) Raphaël Lessard
  • B) René Gosselin
  • C) Renaud Labonté

8 – Les débuts de Kevin Faucher sont très prometteurs, avec deux médailles d’or remportées à Montréal en septembre. Quel est son sport?

  • A) Boxe
  • B) Taekwondo
  • C) Culturisme

9 – Le défenseur Thomas Chabot était du match des étoiles de la Ligue nationale de hockey. Où a eu lieu la partie?

  • A) San Jose
  • B) Québec
  • C) Détroit

10 – Au soccer, les Dragons de Beauce-Nord ont changé de nom afin de se différencier des Dragons de Sainte-Marie. Comment s’appellent-ils?

  • A) Titans
  • B) Légion FC
  • C) Chevaliers

 

 

 

@D:Réponses: 1-C, 2-A, 3-A, 4-B, 5-C, 6-A, 7-B, 8-C, 9-A, 10-B

Partager cet article

Laisser un commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des