Quiz sur les événements culturels de 2019

Photo de Hubert Lapointe
Par Hubert Lapointe
Quiz sur les événements culturels de 2019
The word Quiz in red 3D letters to illustrate an exam, evaluation or assessment to measure your knowledge or expertise

On chante, danse, joue la comédie, écrit des livres, peint des tableaux… La Beauce regorge d’artistes extraordinaires! Encore une fois, ces quelques événements culturels de la dernière année auront-ils retenu votre attention?

1 – Qui a été l’artiste-surprise des célébrations du 175e anniversaire de Saint-Bernard?

  • A) Les Cowboys Fringants
  • B) Pierre Hébert
  • C) Patrick Norman

2 – Fabien Cloutier a administré plusieurs claques en arrière de la tête de l’adolescent Arnaud Vachon de Saint-Isidore. Pourquoi?

  • A) Dans un défi lancé par Guillaume Cyr au Festival du film de Saint-Séverin
  • B) Pour une scène de la série « Léo »
  • C) Pour une scène du film « Vinland »

3 – Quel est le nom de la grenouille qui a été installée à l’entrée du Domaine Taschereau – Parc Nature de Sainte-Marie?

  • A) Germaine Vallée
  • B) Marguerite Jolie-Fleur
  • C) Amange Desmouches

4 – Un livre est sorti dernièrement à propos d’un site touristique de la région. De quel site s’agit-il?

  • A) Frampton Brasse
  • B) Miller zoo
  • C) Woodooliparc

5 – Qui était le/la président(e) d’honneur de la dernière édition du Salon régional des arts en Chaudière-Appalaches?

  1. A) Isabelle Desrochers
  2. B) Hugo Landry
  3. C) Pierrot Poulin

6 – Quelle auteure a lancé son 10e livre cette année?

  • A) Chantale Beaumont
  • B) Colombe Dufour
  • C) Caroline Larochelle

7– Qui était le/la coach d’Edina Mercier, vainqueure de la troisième édition du concours de chant La Toune d’Or de Sainte-Marie?

  • A) Véronique Lambert
  • B) Rosemary Mc-Comeau
  • C) Jérome Casabon

8 – Daniel Gamsby de Saint-Jules est un sculpteur. Quel est son outil?

  • A) Couteaux d’antan
  • B) Scie mécanique
  • C) Ses mains nues

9 – Glass Tiger et Randy Bachman ont été applaudis par près de 3000 personnes. À quelle occasion?

  • A) La Compétition de tir et d’accélération de camions de Saint-Joseph
  • B) Le Festival sportif de Sainte-Marie
  • C) Les Fêtes de Chez Nous de Saint-Elzéar

10 – Qui a remporté l’Expo-concours « Chaudière-Appalaches en œuvres – Deuxième vie » en Nouvelle-Beauce?

  • A) Karine Gagnon
  • B) Guylaine Jacques
  • C) Marjorie Roy

 

 

 

@D:Réponses: 1-C, 2-C, 3-A, 4-B, 5-A, 6-C, 7-B, 8-B, 9-A, 10-C

Partager cet article

Laisser un commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des