Quiz sur les événements de l’année 2019

Photo de Hubert Lapointe
Par Hubert Lapointe
Quiz sur les événements de l’année 2019

En Beauce, les jours se suivent et ne se ressemblent pas. Les idées se partagent et les projets se multiplient à un rythme fulgurant. Aurez-vous tout retenu? Bonne chance à tous!

1 – Quelle entreprise formidable et près des gens a inauguré ses nouveaux locaux en octobre?

  • A) Beauce Média
  • B) Le Forgeron D’or
  • C) NNC Solutions

2 – À quelle occasion Luce Lacroix (Maison de la Famille), Benoît Paré (Salon funéraire Nouvelle-Vie) et Michèle Michaud (Cliche Auto Ford) se sont-ils retrouvés ensemble derrière les barreaux?

  • A) Vol de voiture raté
  • B) Portes ouvertes au Mont Radar
  • C) Soirée Casino Royale

3 – Une municipalité avait perdu quatre de ses conseillers municipaux au mois de juin, forçant la tenue d’élections à l’automne. Laquelle?

  • A) Saint-Isidore
  • B) Saint-Frédéric
  • C) Vallée-Jonction

4 – Au mois de mars, pour quelle raison des chasseurs ont demandé un coup de main aux conseils municipaux de Saint-Joseph et Sainte-Marie?

  • A) Pour obtenir des droits d’accès
  • B) Pour abolir le registre des armes à feu
  • C) Pour permettre la chasse au dindon sauvage

5 – En février, pourquoi des élèves ont passé la nuit simultanément à la Polyvalente Benoît-Vachon de Sainte-Marie et à l’école Barabé-Drouin de Saint-Isidore?

  • A) Ils participaient au 24 heures de spinning pour Éliot Grondin
  • B) Les routes étaient bloquées par la neige
  • C) Ils protestaient contre les changements climatiques.

6 – Quelle crèmerie a remporté la deuxième édition du concours Le Cornet d’Or?

  • A) Blanc Vanille
  • B) La Maison de l’érable
  • C) La Bleuetière Marland

7– Nous n’en avions pas vu une aussi grosse depuis 100 ans. De quoi s’agit-il?

  • A) Une canicule
  • B) Une panne de courant
  • C) Une inondation

8 – En mars, plus de 1000 personnes ont participé à la première édition de cet événement au profit de Leucan. De quelle activité s’agit-il?

  • A) Le Salon des vins et spiritueux de Beauce
  • B) Le Salon des passions féminines
  • C) La Tournée des Grands Ducs

9 – Quelles sont les deux municipalités qui ont inauguré une nouvelle caserne de pompiers dans les derniers mois?

  • A) Sainte-Hénédine et Tring-Jonction
  • B) Scott et Saint-Joseph
  • C) Saint-Jules et Sainte-Marie

10 –Quelles sont les deux municipalités à avoir célébré un anniversaire important en 2019?

  • A) Sainte-Marie et Scott
  • B) Saint-Bernard et Sainte-Marie
  • C) Scott et Saint-Bernard

 

 

 

@D:Réponses: 1-A, 2-C, 3-C, 4-B, 5-B, 6-A, 7-C, 8-A, 9-B, 10-B

Partager cet article

Laisser un commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des