Quiz sur les événements sportifs de 2018

On dira ce qu’on voudra, les jarrets noirs n’ont pas à rougir dans bien des sports. Quel que soit le terrain, la Beauce réussie souvent à se tailler une place enviable. En 2018, comme toujours, la liste de nos champions est longue. Vous souvenez-vous de ces quelques-uns?

(Réponses au bas de la page)

1 – Le cascadeur Larry Entecer a été invité à un événement couru de la région. Lequel?

1. A) Compétition de tir et d’accélération de camions de Saint-Joseph
  2. B) Défi-Santé Nouvelle-Beauce de Sainte-Marie
  3. C) Mountain Cross de Vallée-Jonction

2 – Les troupes de danse IDEAZ, GRIFF et BUMP ont remporté des médailles d’argent à la compétition 5678 Showtime au printemps dernier. Où s’entraînent-elles?

1. A) Studio 360 de Scott
  2. B) École secondaire Veilleux de Saint-Joseph-de-Beauce
  3. C) Dans une grange à Sainte-Hénédine

3 – Trop rapide, ce jeune de la catégorie cadet a couru parmi les athlètes de la catégorie juvénile aux championnats canadiens de Crosscountry en novembre dernier. De qui s’agit-il?

1. A) Jean-Michaël Gilbert, 16 ans de Vallée-Jonction
  2. B) Enrique Simard de Saint-Elzéar
  3. C) Samuel Mainguy de Saint-Lambert-de-Lauzon

4 – Marie-Li Dion de Sainte-Marie a terminé quatrième au monde dans sa discipline. Quel sport pratique-t-elle?

1. A) Dynamophilie
  2. B) Lancer du poids
  3. C) Crosscountry

5 – Un nouvel événement de courses a gagné Sainte-Hénédine en septembre dernier? Quel type de machine a été mis à l’épreuve?