Quiz sur les événements sportifs de 2018

Photo de Hubert Lapointe
Par Hubert Lapointe
Quiz sur les événements sportifs de 2018

On dira ce qu’on voudra, les jarrets noirs n’ont pas à rougir dans bien des sports. Quel que soit le terrain, la Beauce réussie souvent à se tailler une place enviable. En 2018, comme toujours, la liste de nos champions est longue. Vous souvenez-vous de ces quelques-uns?

(Réponses au bas de la page)

1 – Le cascadeur Larry Entecer a été invité à un événement couru de la région. Lequel?

  1. A) Compétition de tir et d’accélération de camions de Saint-Joseph
  2. B) Défi-Santé Nouvelle-Beauce de Sainte-Marie
  3. C) Mountain Cross de Vallée-Jonction

 

2 – Les troupes de danse IDEAZ, GRIFF et BUMP ont remporté des médailles d’argent à la compétition 5678 Showtime au printemps dernier. Où s’entraînent-elles?

  1. A) Studio 360 de Scott
  2. B) École secondaire Veilleux de Saint-Joseph-de-Beauce
  3. C) Dans une grange à Sainte-Hénédine

 

3 – Trop rapide, ce jeune de la catégorie cadet a couru parmi les athlètes de la catégorie juvénile aux championnats canadiens de Crosscountry en novembre dernier. De qui s’agit-il?

  1. A) Jean-Michaël Gilbert, 16 ans de Vallée-Jonction
  2. B) Enrique Simard de Saint-Elzéar
  3. C) Samuel Mainguy de Saint-Lambert-de-Lauzon

 

4 – Marie-Li Dion de Sainte-Marie a terminé quatrième au monde dans sa discipline. Quel sport pratique-t-elle?

  1. A) Dynamophilie
  2. B) Lancer du poids
  3. C) Crosscountry

 

5 – Un nouvel événement de courses a gagné Sainte-Hénédine en septembre dernier? Quel type de machine a été mis à l’épreuve?

  1. A) Motocross
  2. B) Tracteur à gazon
  3. C) VTT

 

6 – Pour sa première édition, la Grande marche du Grand Défi Pierre Lavoie a attiré environ combien de participants?

  1. A) 80
  2. B) 450
  3. C) 1100

 

7– Quelle ville a battu Sainte-Marie en tant que ville la plus accueillante du Grand Défi Pierre Lavoie?

  1. A) Personne!
  2. B) Chicoutimi
  3. C) Drummondville

 

8 – Qui jouera lors du match inaugural du futur Stade Julien Faucher de Sainte-Marie en mai prochain?

  1. A) Les Padres de San Diego et les Red Sox de Boston
  2. B) Les As de Québec et les pompiers de Scott
  3. C) Les Capitales de Québec et les Aigles de Trois-Rivières

 

9 – Qu’est-ce qui remplacera le triathlon hivernal au prochain Défi-Santé Nouvelle-Beauce?

  1. A) Le Défi Sibérien
  2. B) Le Défi Arctique
  3. C) Le Défi des Jarrets Bleus

 

10 – Un homme fort de la Beauce a lancé sa biographie cette année. Lequel?

  1. A) Yannick Chevanel
  2. B) Daniel Royer
  3. C) Joël Cloutier

 

 

Réponses: 1-C, 2-A, 3-B, 4-A, 5-C, 6-C, 7-A, 8-C, 9-B, 10-B
Partager cet article

Laisser un commentaire

avatar
  S'abonner  
Me notifier des