Éliot affronte les grands… et gagne!

Éliot Grondin de Sainte-Marie, les 20 et 21 février derniers, était au Mont Sainte-Marie en Outaouais, où avait lieu deux courses de la Coupe Québec de snowboardcross.

Samedi, du haut de ses 14 ans, il a remporté l’épreuve de qualification de même que la finale, pour ainsi mettre la main sur la médaille d’or dans la catégorie open (20 ans et plus).

Le lendemain cependant, il a eu une bonne collision durant la première qualification, sans blessure heureusement, pour ainsi terminer deuxième. Plus tard, des accrochages l’ont fait tomber lors de ses deux autres descentes de qualification. Il a finalement pris le cinquième rang de la journée.

Bien que déçu, le sportif beauceron pourra se reprendre aux championnats provinciaux d’Ontario, lesquels ont lieu le dimanche 28 février à Beaver Valley.