Pâtes aux asperges et aux poivrons rôtis

Recette du jour

Publié le 30 janvier 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

1/4 tasse huile d'olive 65 ml

20 asperges, calibre moyen 400 g

2 poivrons jaunes ou rouges 400 g

320 g farfalle 5 tasses

1 échalote française, hachée finement 40 g

80 g fromage feta, coupé en très petits dés

sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

Méthode

1. Préchauffer le four à 215ºC/425ºF. Verser la moitié de l'huile dans une grande plaque allant au four.

2. Préparer les asperges et les poivrons. Laisser les asperges entières; Couper les poivrons en 2 ou en 4 et les épépiner. Disposer les légumes en une seule couche sur la plaque huilée et les rouler pour bien les enduire d'huile. Saler légèrement et cuire au centre du four environ 10-12 min, jusqu'à ce que les légumes soient brunis. Les retourner 2-3 fois pendant la cuisson, pour qu'ils grillent de façon uniforme. Réserver.

3. Pour peler les poivrons plus facilement, les couvrir aussitôt retirés du four, soit avec du papier d'aluminium, soit dans un sac en papier, et laisser tiédir quelques minutes. La vapeur ainsi dégagée fera décoller la pelure. Couper les poivrons en languettes étroites et les asperges en tronçons courts (1-2 cm).

4. Pour gagner du temps, faire cuire les pâtes pendant les étapes suivantes de préparation de la sauce.

5. Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce que al dente.

6. Entre-temps, chauffer le restant d'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'échalote hachée et l'attendrir 2-3 min. Y ajouter les légumes cuits. Couper le féta en petits dés, les ajouter à la poêle, bien brasser et baisser le feu à "très doux". Saler légèrement (le féta est déjà salé) et poivrer.

7. Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle, bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

8. Servir dans les assiettes chaudes.

Découvrez les menus pour les maladies inflammatoires de l’intestin pour prolonger les périodes de rémission.